(출처 : http://blog.naver.com/iing19/100015161950 , 다음 자연박물관 발췌)
요즘 마트에 가면 무화과가 많이 보이는 데요, 한상자 사서 무화과잼 만들어 보시는 건 어떨까요?
무화과1300g과 레몬 한 개를 잘게 썰고, 설탕은 무화과양의 1/3 인 400g 을 넣어 잘섞고, 냄비에 끓입니다.
끓기 시작하면 나무주걱으로 으깨면서 저어줍니다.불은 약하게 줄입니다.
25분쯤 지났을 때의 모습입니다.
거의 다 되어가는 모습이죠? 각자 불조절에 따라 조금 다르겠지만 30~35분 쯤 되면 거의 완성 되어갑니다.
묽기는 기호에 따라 조절하세요. 35분~40분 사이에 완성 됩니다.
바게뜨에 발라 커피와 함께 브런치로 즐기세요. 수제 무화과잼은 무화과의 향기가 그대로 살아 전해지네요. 만들기도 까다롭지않고 , 집에서 만든 잼으로 주말 브런치를 즐기세요.
'Happiness in life' 카테고리의 다른 글
미니정원꾸미기 *테이블장식* (0) | 2014.11.12 |
---|---|
빼빼로꽃바구니 (0) | 2014.11.12 |
할로윈 꽃바구니 *테이블장식* (0) | 2014.10.29 |
한송이 장식 (0) | 2014.10.21 |
블루재스민 (0) | 2014.09.30 |