Happiness in life

무화과잼 만들기

현플라워 2014. 9. 30. 22:13

 

(출처 : http://blog.naver.com/iing19/100015161950 , 다음 자연박물관 발췌)

 

 

 

요즘 마트에 가면 무화과가 많이 보이는 데요, 한상자 사서 무화과잼 만들어 보시는 건 어떨까요?

 

 

 

무화과1300g과 레몬 한 개를 잘게 썰고, 설탕은 무화과양의 1/3 인 400g 을 넣어 잘섞고, 냄비에 끓입니다.

 

 

끓기 시작하면 나무주걱으로 으깨면서 저어줍니다.불은 약하게 줄입니다.

 

25분쯤 지났을 때의 모습입니다.

 

거의 다 되어가는 모습이죠? 각자 불조절에 따라 조금 다르겠지만 30~35분 쯤 되면 거의 완성 되어갑니다.

 

묽기는 기호에 따라 조절하세요. 35분~40분 사이에 완성 됩니다.

 

 

바게뜨에 발라 커피와 함께 브런치로 즐기세요. 수제 무화과잼은 무화과의 향기가 그대로 살아 전해지네요. 만들기도 까다롭지않고 , 집에서 만든 잼으로 주말 브런치를 즐기세요.